Раздел Бизнес
10 марта 2008, 10:18

Военные городки Минобороны пойдут с молотка

Минобороны России в 2008г. планирует продать на открытых аукционах 20 военных городков, расположенных в разных регионах страны.
Об этом РБК сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей Минобороны РФ Ильшат Байчурин.

Он отметил, что на продажу планируется выставить объекты, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Вологде, Перми, Кирове, Краснодаре и других городах.

Любопытно, что первые торги пройдут уже 8 апреля в Москве. На них будут выставлены два военных городка: на Левобережной улице и на Рублевском шоссе. Начальная цена первого лота составит 1,140 млрд руб., второго - 2,596 млрд руб.

Подобные аукционы Минобороны проводит впервые. Прием заявок на участие в торгах начался 3 марта 2008г., заканчивается 2 апреля. Участники аукционов будут определены 7 апреля.

И.Байчурин отметил, что реализация военных городков не скажется на обороноспособности государства, так как на аукцион будет выставляться недвижимое военное имущество, которое, по заключению военных экспертов, "ни сейчас, ни в будущем не понадобится Минобороны РФ, но представляет интерес для коммерческих структур". "Форма открытых торгов, выбранная министерством, позволит продавать ведомственную землю открыто за максимальную сумму", - добавил И.Байчурин.

При этом он не уточнил, какие суммы планируется выручить от продажи ведомственных земель. "Точные цифры и окончательные итоги можно будет назвать только после окончания торгов", - отметил И.Байчурин.