Раздел Бизнес
30 мая 2013, 18:27

Руководить «Корпорацией развития» поставили почетного нефтяника

Экс-гендиректор компании Александр Белецкий покинул компанию по собственной инициативе.

Генеральный директор «Корпорации развития» (бывший «Урал промышленный — Урал полярный») Александр Белецкий покинул свой пост. По итогам заседания наблюдательного совета новым руководителем компании назначен экс-глава «Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи» Сергей Маслов.

Белецкий, который руководил «Корпорацией развития» с 2011 года, написал заявление по собственному желанию, говорится в сообщении пресс-службы. Председатель наблюдательного совета компании Борис Кириллов выразил уверенность, что Белецкий благодаря своему колоссальному опыту еще принесет пользу Уральскому региону и России.

Белецкий запомнился ребрендингом «Урала промышленного — Урала полярного». Он объяснял, что изначально название было связано с одноименным мегапроектом по соединению севера и юга Урала транспортной инфраструктурой. Но деятельность компании вышла за пределы этого проекта.

Новый гендиректор окончил Сургутский нефтяной техникум и Московскую государственную юридическую академию. Длительное время Маслов работал на разных должностях на обустройстве месторождений Тюменского Севера. После перешел в «Лукойл», где занимал руководящие посты в дочерних предприятиях компании. С февраля 2001 года — президент ОАО «Акционерная компания трубопроводного транспорта нефтепродуктов «Транснефтепродукт». В 2003 году он стал почетным нефтяником.