Раздел Бизнес
30 мая 2013, 15:58

Дочь Михельсона стала самой завидной невестой России

Папа оставит ей более 13 миллиардов долларов.

В рейтинге самых богатых наследников России сменился лидер: дочь совладельца и руководителя газодобывающей компании «Новатэка» Леонида Михельсона, Виктория, потеснила на троне Юсуфа Алекперова.

Состояние Михельсона оценивается в 13,74 миллиарда долларов. У него один ребенок — Виктория, которая и получит всю сумму. Известно, что в честь дочери бизнесмен назвал фонд современного искусства «Виктория — искусство быть современным» (V-A-C). Официально в руководстве фондом самая богатая невеста России не задействована, но участие в его работе принимает.

Невеста с приданым Виктория Михельсон. Фото: lenta.ru

Юсуф Алекперов, единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова, унаследует папины 12,03 миллиарда.

Юсуф Алекперов и дама. Фото: obozrevatel.ua.

Полина Галицкая претендует на 8,26 миллиарда долларов основателя торговой сети «Магнит» Сергея Галицкого.

17-летняя Полина Галицкая. Фото: vkontakte.ru.

Состояние председателя совета директоров ГК «Ренова» Виктора Вексельберга оценивается в 15,94 миллиарда долларов, но у него двое детей — Ирина и Александр. Так что оба получат по 7,97 миллиарда, пишет журнал СЕО.

Семья Вексельбергов. Фото: livejournal.com.

Посмотрим на состояния детей уральских бизнесменов. Джахангир Махмудов, сын президента УГМК Искандера Махмудова, владеет 7,65 млрд долларов, Александр Пумпянский (Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ТМК) — 3,02 млрд долларов, Александр Фролов (Александр Фролов, президент «Евраз Групп») — 2,32 млрд долларов, дочь гендиректора УГМК Андрея Козицына — 1,93 млрд долларов. Трое детей Александра Абрамова поделят его 4,79 млрд долларов.