Раздел Бизнес
29 мая 2013, 14:14

В Свердловской области собираются производить автобусы

Этот вопрос обсудили сегодня на встрече Денис Паслер и гендиректор Troliga Bus, словак Мариан Тролига.

Первый визит словацкого промышленника в Екатеринбург состоялся два года назад, когда он привез две модификации своих автобусов для тестовой работы на Урал. Сегодня же стороны обсуждали конкретные планы реализации совместного проекта, однако никаких конкретных решений пока принято не было.

Председатель областного правительства Денис Паслер отметил, что сейчас самое время словацкой компании заходить на уральский рынок автопрома. Во-первых, область располагает площадками для производства, во-вторых, готова предоставить комфорт для развития фирмы.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Буквально вчера мы приняли постановление об освобождении от налогов на имущество и на прибыль на 5 лет для инвесторов, создающих новые производства в нашем регионе. Кроме того, именно у нас очень сильное машиностроение, что позволит вам найти партнеров по производству комплектующих для автобусов именно в Свердловской области.

Не исключено, что автобусы Troliga Bus будут представлены в июле этого года на «Иннопроме», сообщает пресс-служба областного правительства.

Troliga Bus является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Словакии, оно производит линейки городских и междугородных автобусов собственной разработки. Машины сохраняют высокую работоспособность при низких температурах (до –40°С), что особенно актуально в уральских условиях.