Раздел Бизнес
27 мая 2013, 12:25

Запуск производства «Ласточек» даст 4 тысячи рабочих мест

Запуск производства «Ласточек» даст 4 тысячи рабочих мест
Фото: Антон Буценко для 66.ru
«Группа Синара» подписала контракт с РЖД также и на обслуживание электропоездов.

Около четырех тысяч высокопроизводительных рабочих мест появится в Свердловской области после запуска производства поездов «Ласточка». Об этом объявил председатель областного правительства Денис Паслер.

Свердловский премьер отметил, что уже сейчас на заводе работают 2,8 тысячи человек, а в ближайшее время будет трудоустроено еще 1,2 тысячи. До 2020 года «Уральские локомотивы» должны поставить РЖД 1200 вагонов, или 240 поездов, а более 80% составляющих будут производиться в России, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По предварительной оценке, всего в разных регионах России будет создано более 10 тысяч новых рабочих мест на 80 предприятиях.

По словам президента «Группы Синара» Дмитрия Пумпянского, общая сумма инвестиций составит 10 миллиардов рублей. Через двадцать лет вложенные средства должны окупиться. Бизнесмен подчеркнул, что контракт с РЖД подписан не только на производство, но и на обслуживание в течение всего жизненного цикла, который составляет порядка 40 лет.

«Уральские локомотивы» в следующем году выпустят первые шесть электропоездов, проведут сертификацию и с 2015 года начнут поставки РЖД.

Фоторепортаж с завода в Верхней Пышме вы можете посмотреть ниже.