Раздел Бизнес
5 марта 2008, 16:52

«Эльдорадо» переложило вину за неуплату налогов на фирмы-поставщики

Крупнейшая российская сеть по торговле бытовой техникой "Эльдорадо" намерена оспорить обвинения ФНС в неуплате налогов.
Об этом заявил пресс-секретарь компании Илья Новохатский, передает РИА Новости. По его словам, вина за неуплату налогов лежит на фирмах-поставщиках, с которыми ритейлер работал в 2004-2005 годах.

Ранее стало известно, что налоговики заподозрили "Эльдорадо" в неуплате налогов на 15 миллиардов рублей. Сейчас решение о привлечении сети к ответственности налоговой службой еще не вынесено.

Основной владелец торговой сети Игорь Яковлев утверждает, что речь идет о восьми миллиардах рублей. По его словам, в общую сумму включены претензии к деятельности "Эльдорадо" в 2004-2005 годах на 180 миллионов рублей и на 7,82 миллиарда рублей из-за фирм-поставщиков, работавших с компанией в этот период.

Яковлев уже отмечал, что если "Эльдорадо" не сможет оспорить претензии налоговиков, то он будет вынужден продать часть бизнеса. Общая долговая нагрузка компании уже сейчас составляет более миллиарда долларов.

В состав сети "Эльдорадо" работает более 1100 магазинов и около 460 салонов связи. По собственным данным сети, оборот группы в 2007 году составил 6 миллиардов долларов.