Раздел Бизнес
16 мая 2013, 11:19

На новый терминал «Почты России» потратят 3 млрд рублей

На новый терминал «Почты России» потратят 3 млрд рублей
Фото: архив 66.ru
Здание будет построено недалеко от МКАД и аэропортов.

К концу года «Почта России» построит новый терминал обработки международных почтовых отправлений недалеко от МКАД и аэропортов, сообщает «Коммерсант». Такое поручение дал вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании по устранению последствий недавнего пожара на «Почте». Инвестиции в строительство терминала могут составить до 3 млрд руб.

Аркадий Дворкович рассчитывает, что объемы сортировки после пожара восстановятся в течение двух дней. По его словам, в течение нескольких суток будут проведены работы по резервированию информационных ресурсов, для того чтобы работа системы, на которую завязана вся страна, «не зависела от того, что происходит в одном здании, где производится сортировка».

Между тем предприятие еще не до конца справилось с крупнейшим за последние годы почтовым завалом, когда в начале апреля в аэропортах скопилось 500 тонн необработанной международной почты, а в Шереметьево было введено эмбарго на прием посылок из-за рубежа.

Напомним, пожар в главном здании «Почты России» произошел днем 13 мая. В результате была нарушена работа сайта ФГУП, системы срочных денежных переводов «Форсаж», системы регистрации и отслеживания почтовых отправлений. В «Почте России» уже заявили, что компенсируют весь ущерб, который был причинен отправителям.