Раздел Бизнес
4 марта 2008, 16:15

Аренда муниципального жилфонда принесет почти миллионный доход бюджету Екатеринбурга

Комиссия городской думы по муниципальной собственности на своем заседании во вторник рассмотрела вопросы аренды муниципальных помещений.
Как сообщили АПИ в пресс-службе гордумы, специалисты комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга предоставили народным избранникам отчет о передаче муниципальных жилых помещений по договорам аренды и коммерческого найма. В настоящее время арендаторам передано 40 таких квартир общей площадью 3 тысячи 62,1 квадратных метра. В 2006 году в бюджет Екатеринбурга за аренду этих помещений поступило 620 тысяч рублей, в 2007 году — 820 тысяч рублей. В 2008 году планируемые доходы бюджета по этой статье составят 930 тысяч рублей. Депутаты приняли информацию к сведению.

Комиссия по муниципальной собственности внесла в повестку ближайшего заседания думы, которое состоится 11 марта, вопрос об утверждении положения «Об особенностях передачи в аренду имущества, закрепленного за муниципальным учреждением на праве оперативного управления». Проект документа направлен на то, чтобы разрешить муниципальным учреждениям культуры, искусства, науки, образования, здравоохранения и так далее выступать в роли арендодателя. При этом факт аренды помещений должен быть согласован с учредителем, с курирующим подразделением городской администрации и с ЕКУГИ.