Раздел Бизнес
14 мая 2013, 16:23

Лоссерталес: дороги в Екатеринбурге уже сейчас на ходу

Лоссерталес: дороги в Екатеринбурге уже сейчас на ходу
Фото: архив 66.ru
Генсек Международного бюро выставок спел дифирамбы Екатеринбургу.

Генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Лоссерталес рассказал в интервью газете «Ведомости» о своих впечатлениях от Екатеринбурга в связи с возможным проведением там «Экспо-2020». Он считает, что автодороги, которые включены в проект выставочного центра, уже сейчас «на ходу».

Лоссерталес заявил, что на него произвело большое впечатление строительство новой автомагистрали от Екатеринбурга до выставочного центра, инвестиции на которую станут одними из самых крупных в дорожное хозяйство страны. Генсек МБВ отметил высокий культурный уровень города, а также высокий инвестиционный бюджет, который полностью покроется за счет доходов от проведения выставки.

Висенте Лоссерталес, генсек Международного бюро выставок:

— В целом сложилось такое впечатление, что Екатеринбургу этот парк нужен не для того, чтобы просто выиграть «чемпионат» на проведение «Экспо-2020», а прежде всего для собственного стратегического развития и улучшения транспортных связей как с другими регионами России, так и с миром.

Лоссерталес также выразил удовлетворение, что руководители страны, в частности президент Владимир Путин, предоставили ему политические и экономические гарантии.

Висенте Лоссерталес:

— Мы виделись с президентом, и он заверил нас в инвестиционной поддержке проекта со стороны государства и в том, что этот проект относится к стратегическим и приоритетным. Это было убедительно.

Кроме того, он заверил журналистов, что никакой коррупции в организации нет, так как хозяин «Экспо» выбирается на правительственном уровне. В конце интервью испанец Лоссерталес сравнил своих соотечественников с русскими: «И вы, и мы — люди очень быстрые и страстные, и если мы видим кого-то, кто нам нравится, мы увлекаемся мгновенно».

Информационный стенд, установленный в ТРЦ «Гринвич».

Напомним, делегация во главе с Висенте Лоссерталесом гостила в Екатеринбурге в конце марта. «Ревизоры» посетили границу Европы и Азии, музей ИЗО и русскую ярмарку с медведями и икрой, их катали на санях по центру Екатеринбурга.

Через месяц на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже городские власти презентуют свою заявку на проведение Всемирной выставки в 2020 году. На право проведения «Экспо-2020» также претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия).