Раздел Бизнес
14 мая 2013, 08:04

Замглавы Минэкономразвития допросили по делу «Сколково»

Продолжается расследование уголовного дела о незаконной передаче 750 тысяч долларов фондом депутату Госдумы Илье Пономареву.

Как стало известно «Известиям», вчера следователи допросили заместителя министра экономического развития Павла Королева.

В издании отмечают, что договор между «Сколково» в лице Королева и Ильей Пономаревым был заключен в 2010 году, когда нынешний замглавы Минэкономразвития возглавлял аппарат иннограда. Затем дополнительные соглашения были заключены между Пономаревым и экс-вице-президентом «Сколково» Алексеем Бельтюковым.

В ведомстве подтверждают, что Королев ходил на беседу со следователями, но ситуацию по «Сколково» не комментируют. Там лишь отметили, что с Королева взяли подписку о неразглашении материалов следствия.

По информации, которую получили журналисты из неофициальных источников в Минэкономразвития, у следователей нет претензий к Королеву за время его работы в «Сколково».

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате 750 тысяч долларов против старшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова. По мнению следователей, растрату такой крупной суммы Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Ильей Пономаревым.