Раздел Бизнес
25 апреля 2013, 11:15

Суд защитил Стаса Михайлова: тагильской ипешнице придется выплатить 110 тысяч

Арбитражный суд не поверил в тяжелое материальное положение предпринимательницы из Тагила и присудил ей крупный штраф.

Как писал ранее Портал 66.ru, компания «Квадро-Паблишинг» подала иск в Свердловский арбитражный суд к Елене Гапоновой. По мнению истца, индивидуальный предприниматель нарушила авторские права Стаса Михайлова.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что в торговой точке в Нижнем Тагиле, принадлежащей Елене Гапоновой, продавались MP3-диски с записями Стаса Михайлова по 70 рублей. На них, в частности, были записаны альбомы «Живой», «Жизнь-река», «Только ты» и другие. Факт продажи был зафиксирован скрытой видеокамерой при контрольной закупке, запись была принята судом в качестве доказательства сделки.

Примечательно, что г-жа Гапонова с предъявленными исковыми требованиями согласилась, но попросила отказать в их удовлетворении в силу тяжелого материального положения. Однако арбитражный суд отказался это делать и удовлетворил иск «Квадро-Паблишинг» в полном объеме — 110 тыс. рублей штрафа.

Наталья Кашевская, управляющий партнер юридической компании DE FENDO, считает, что обжаловать данное решение смысла нет: «Шансов при апелляции очень мало. Странно, что «Квадро-Паблишинг» заявила столь маленькую сумму претензий».