Раздел Бизнес
10 апреля 2013, 17:17

Толпы покупателей перекрыли движение у «Гринвича»

Толпы покупателей перекрыли движение у «Гринвича»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
До конца недели «Стокманн» превратился в «Ашан».

В екатеринбургском «Стокманне» снова начались сумасшедшие дни, которые можно сравнить, пожалуй, лишь с «Ашаном» в канун новогодних праздников.

В течение пяти дней, со среды по воскресенье, магазин отдает свои товары — от импортных йогуртов до навороченных пылесосов — по божеским ценам.

Падких на скидки екатеринбуржцев оказалось предостаточно, и уже в первый день распродаж проезды, прилегающие к ТРЦ «Гринвич», встали намертво.

Чтобы оценить весь масштаб трагедии, достаточно взглянуть на «Яндекс. Карты».

Автомобили, пытающиеся проехать к торговому центру, парализовали движение по 8 Марта и Радищева. А тому, кто отважится выезжать с парковки в час пик, советуем иметь в запасе лишние полчаса.

В «сумасшедшие дни» сотрудники «Стокманна» способны отработать стахановскую норму.

Если вы все же решили сюда заглянуть, не советуем делать это в одиночку.

Чтобы уйти из магазина засветло и с покупками, прихватите с собой товарища, а лучше двух: один пускай сразу же занимает очередь, а второй охраняет тележку (корзинку), пока вы охотитесь за товарами.

Как вариант: можно на ночь спрятаться среди этих милых привидений, а утром, в 9:00, самому первому занять очередь у кассы. Но все же делать этого мы вам не советуем, ибо строгая охрана «Гринвича» быстренько сорвет коварный замысел.

Вообще, слово «распродажа» всегда действует на русского человека как магическое заклинание, и никогда нельзя быть уверенным, что такие акции закончатся без потерь и членовредительства. Вспомним, как в начале марта DNS организовала «Ночь распродаж» на Уралмашевском рынке. К моменту открытия очередь у магазина растянулась на несколько километров. Те, кто все же рискнул отовариться в ту ночь, позже признались, что в толпе их чуть не раздавили.

Чтобы не растеряться в паникующей толпе, воспользуйтесь правилами нашей старой доброй памятки.