Раздел Бизнес
4 апреля 2013, 15:40

Уральский фермер в Москве: «Уровень бреда превысил уровень жизни в России»

Сельхозпредприниматель из Свердловской области Василий Мельниченко показал «кузькину мать» столичным бизнесменам.

Директор сельхозпредприятия «Галкинское» Камышловского района выступил на Московском экономическом форуме. Он говорил без лишней скромности, от чистого сердца. И многие, кто слушал в зале, ему аплодировали.

Спикер спросил у Василия Мельниченко, чувствует ли его хозяйство заботу и поддержку правительства сегодня, «потому как сельское хозяйство в России стремительно развивается».

«Спасибо. Я буду краток», — начал свое выступление сельскохозяйственник.

Василий Мельниченко, директор предприятия «Галкинское»:

— Буквально позавчера мы провели заседание управления своего хозяйства и выразили свое возмущение действиями Европы по Кипру, похоже, мы уже и сеяться не будем, потому что некогда будет этим заниматься. 2012 год мы закончили очень печально, при неплохой урожайности, при неплохой ценовой политике мы не можем платить заработную плату.

Выкладываем ролик его выступления, некоторые фразы достойны стать народными.

А для тех, кто не может посмотреть ролик, приводим самые яркие цитаты выступления Василия Мельниченко.

— Что касается роста. У нас в районе что-то растет. Открыли 4 детских дома за последние несколько лет, 4 богадельни и построят прекрасную тюрьму на 2 тысячи человек. У меня времени нету, не хлопайте мне.

— Жить невозможно. 200 тысяч будущих свиней, сегодня это 150 тысяч, сделали жизнь людей невозможной. Очистных сооружений нет и не предвидится, потому что, если построить очистные сооружения, свинина будет по 300 рублей за кг.

— Не могу идти в банк, у меня, видимо, фамилия не подходит туда. Что Путин, что Медведев, что Мельниченко приди, кредит тебе не дадут.

— По большому счету, уровень бреда превысил уровень жизни в России. Почему так говорю — потому что смотрю в телевизор. Вроде, с одной стороны, что-то изменилось: то все были катания на льду босыми ногами, то Боря Моисеев круглые сутки поет, теперь, правда, нам сериал про невест Сердюкова показывают, что тоже приятно.

— Мы долго запрягем свою тройку, так может, мы не тех лошадей запрягаем?

— Как нам жить в деревне при зарплате в 3–5 тысяч рублей, когда депутаты говорят, что у них зарплата в 160 тысяч рублей — это маленькая зарплата? И они правильно говорят. Нам бы тоже хотелось чуть-чуть больше как-то.

Василий Мельниченко очень известен в Камышловском районе. Он не только директор предприятия «Галкинское», но и автор проекта «Новое село — новая цивилизация». Инициативная группа жителей выступает за развитие сельской территории северной части Камышловского района Свердловской области, куда входит три поселения: село Галкинское, деревня Бутырки, поселок Калина. Проект стал победителем всероссийского конкурса развития сельских территорий в 2008 году.