Раздел Бизнес
2 апреля 2013, 17:28

Свердловским бизнесменам заплатят за трудоустройство наркоманов

Свердловским бизнесменам заплатят за трудоустройство наркоманов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям частично возместят затраты на стажировку и зарплату для «наркозависимых лиц, прошедших курс реабилитации».

В правительстве Свердловской области говорят, что это пилотный проект, аналогов которому нет во всей России. Решение о его внедрении приняли сегодня на заседании облправительства.

Согласно документу, юридические лица и индивидуальные предприниматели будут получать субсидии, благодаря которым покроются затраты на создание рабочих мест для наркозависимых после реабилитации. Как пояснил директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, за одно рабочее место для наркозависимого работодатель сможет получить до 30 тысяч рублей. Также будут возмещаться расходы на их стажировку и — частично — на оплату труда (не более размера минимальной заработной платы в месяц).

Кроме того, в документе речь идет и о помощи работникам, которые находятся под угрозой увольнения. Сотрудников градообразующих организаций, относящихся к отрасли боеприпасов и спецхимии, будут заранее обучать другим профессиям, компенсируя затраты на обучение, в том числе проезд к месту обучения в другой город, командировочные, проживание в гостинице.

Наконец, при государственной регистрации юридического лица, ИП либо крестьянского (фермерского) хозяйства жители Свердловской области будут получать единовременную помощь в размере 58 800 рублей.