Раздел Бизнес
2 апреля 2013, 08:46

Организатор «Иннопрома» судится с бывшими топами из-за денег

Организатор «Иннопрома» судится с бывшими топами из-за денег
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Максим Зверков оспаривает в арбитраже выплату «золотого парашюта» одному из руководителей компании «Екатеринбург-Экспо».

Президент ГК «Формика» Максим Зверков требует от Арбитражного суда Свердловской области признать недействительным соглашение о расторжении трудового договора с заместителем гендиректора компании «Екатеринбург-Экспо» (ЕЭ) Сергеем Белоусовым.

Судя по материалам дела, заявитель подозревает, что директор компании Ольга Ананьина была заинтересована, поскольку г-н Белоусов является ее мужем. При этом сам Максим Зверков предпочитает подробно не комментировать иск.

Максим Зверков, президент ГК «Формика»:

— Там было какое-то нарушение трудового договора этого директора с его замом. Они выплатили какую-то премию перед увольнением. Она ни с кем не была согласована, ее в контракте не было.

При этом г-н Зверков называть сумму не стал, но отметил, что она существенная: «Раз уж мы стали судиться из-за нее», — аргументировал он. Отметим, что учредителями «Екатеринбург-Экспо», согласно данным системы «Контур-Фокус», являются Максим Зверков и компания «Формика».

Юристы отмечают, что выплата выходного пособия при расторжении трудового договора регулируется нормами трудового права.

Елена Матерухина, управляющий партнер юридической компании DE FENDO:

— Обжалование соглашения о расторжении трудового договора как сделки с заинтересованностью является интересным ходом, но вероятность удовлетворения данных требований маловероятна, так как данный спор неподведомственен арбитражному суду. Но имеется судебная практика, по которой признавались недействительными отдельные положения соглашения, предусматривающие завышенный размер выходного пособия, оставляя в целом соглашение о расторжении договора в силе.

Отметим, что на данный момент Ольга Ананьина в «Екатеринбург-Экспо» также не работает.