Раздел Бизнес
27 марта 2013, 17:10

«Иннопром-2013» станет площадкой для индусов и африканцев

«Иннопром-2013» станет площадкой для индусов и африканцев
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Руководство «Формики» рассказало о деталях нынешней выставки. Самое большое разочарование — фактическая отмена детского дня.

Завтра московский оператор «Формика» подпишет госконтракт на проведение выставки «Иннопром-2013». Сегодня руководство компании поведало о том, чем мероприятие в этом году будет отличаться от прошлых лет.

Тема выставки — «Глобальная промышленность». На данный момент получены заявки на 50% площадей. В частности, есть договоренности со Сбербанком, «Ростехнологиями», УВЗ, «Ростелекомом», а также с Philips, Knauf, DuPont и так далее. Примечательно, что договоры с ними были заключены еще до победы «Формики» в конкурсе.

Максим Зверков, директор ГК «Формика»:

— Мы делали бы все, чтобы не проиграть конкурс. Конечно, мы могли проиграть — метеорит в Челябинске также иногда падает.

Справедливости ради отметим, что у большинства интересующихся темой сомнений в победе московского оператора не было. К тому же в конкурсе на госконтракт участие принимала еще одна компания, входящая в ГК «Формика».

Руководство оператора в очередной раз произнесло ставшую привычной мантру о том, что «Иннопром» должен стать международным событием и местом для встреч крупнейших компаний. В частности, уже сейчас есть договоренность об участии в выставке 40 индийских компаний. Плюс к тому будет проведен российско-африканский диалог в рамках деловой программы.

Самое яркое мероприятие форумной части — прогноз-сессия, посвященная технологическим прорывам. О каких-то суперзвездных гостях пока не говорят, называя лишь имя американского ученого Митио Каку.

«Иннопром-2013» лишится своей главной фишки — полноценного детского дня.

Пожалуй, самое грустное решение «Формики» — фактический отказ от детского дня.

Максим Зверков:

— Мы считаем, что это достаточно тяжелый и не совсем правильный формат для промышленной выставки. Мы оставим детский день, но преобразуем его в большой образовательный проект «Кадры для промышленности».

Г-н Зверков выступал против детского дня еще в прошлом году, но тогда на нем настоял губернатор Евгений Куйвашев. Напомним, что «Иннопром-2013» пройдет с 11 по 14 июля.