Раздел Бизнес
23 марта 2013, 10:03

Помощник Путина выдвинут в состав совета директоров Уралвагонзавода

Евгений Школов успел поработать в «Транснефти» и замом главы МВД при Нургалиеве, который, впрочем, сейчас тоже в Кремле.

Экс-заместитель министра внутренних дел страны Евгений Школов, продолжающий руководить советом директоров научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» и после прошлогоднего перехода на работу в Кремль, вновь выдвинут в состав совета.

Его фамилия фигурирует в списке, утвержденном правительством РФ 18 марта. В документах отмечается, что распоряжение будет использовано государством (единственным акционером производителя танков и железнодорожной техники) для формирования нового совета, отмечает «РИА Новости».

Напомним, в мае 2012 года, вскоре после возвращения Владимира Путина на пост президента, высокие посты в его администрации получили сразу двое представителей «Уралвагонзавода». Полпредом на Урале тогда неожиданно стал начальник сборочного цеха корпорации Игорь Холманских, а Школов, за несколько месяцев до этого ушедший из МВД, стал помощником главы государства по кадровым вопросам.