Раздел Бизнес
13 марта 2013, 20:47

Никита Михалков покорит россиян «душистым хмелем»

Российский режиссер выпустил собственное вино под названием «12».

Никита Михалков намерен поставлять на российский рынок вино собственного производства, сообщает сегодня «РИА Новости».

Пока выпущено несколько партий красного вина, однако режиссер обещает, что найти их в магазинах можно будет уже в этом году: первые 16 тысяч бутылок каберне-совиньон урожая 2009 года уже прошли российскую таможню. До этого ни в России, ни за границей оно не продавалось, о цене Михалков тоже не готов говорить: она будет зависеть от посредников.

Виноградники, принадлежащие Михалкову, находятся в Тоскане, их площадь около сотни гектаров. Производить вино он планирует вместе с партнером Константином Тувыкиным, который, в отличие от Никиты Сергеевича, в виноделии разбирается, и режиссер уверен, что стыдиться продукта не придется.

Никита Михалков, тосканский винодел:

— Вино называется »12», так же, как мой фильм. Вообще, виноделие — как охота, здесь нужно знать толк. Это совершенно новые ощущения, не связанные с гордостью за свое творчество.

В планах партнеров — выпускать и красное, и белое вино, около 250 тысяч бутылок в год.

Этикетка бутылки, как и полагается, «царская»: черная с золотым. Фото: euromag.ru.

Первыми дегустаторами михалковского алкоголя стали премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, получивший от режиссера два ящика вина, и президент России Владимир Путин, который угостился вином как раз сегодня, когда приехал поздравить Михалковых со столетним юбилеем поэта Сергея Михалкова.