Раздел Бизнес
15 февраля 2013, 18:25

Как заработать на метеоритном дожде? Инструкция

Раз уж победить метеоритный дождь мы не сумеем, то можно попытаться на нем хотя бы заработать.

Как только в мире случается что-то из ряда вон выходящее, так сразу появляются толпы желающих заработать на этом событии. Вот и метеоритный дождь, обрушившийся на Урал, активизировал умы коммерсантов. В Сети уже появились наборы для наблюдателей за метеоритным дождем, страховка от метеоритов и, собственно, сами метеориты. Мы собрали наиболее удачные примеры «метеоритного бизнеса».

Способ № 1. Собрать набор для наблюдателей за метеоритным дождем

Не успели закупиться набором для встречи конца света? Успевайте отхватить комплект для метеоритного дождя! В составе: видеорегистратор, пакет гречки, коробка спичек. В подарок — 19-литровая бутыль воды.

На e96.ru лот выставлен на продажу. Правда, в наличии набора уже нет. Так что если подсуетитесь, вы еще успеете сделать на этом бизнес.

Способ № 2. Продать страховку от метеорита

Пока специального предложения от страховых компаний еще не поступало. Но вот Александр Меренков («Северная казна») уже готов приступить.

Пора бы страховщикам разработать особый продукт для таких случаев. А то страховка от клещей есть, а от метеоритов — нет. Непорядок.

Способ № 3. Продать метеорит

На avito.ru уже появились продавцы метеоритов. Вот так, парой кликов, можно заработать тысяч 300. При этом иметь реальный осколок метеорита необязательно, первый попавшийся камень или вовсе фото из интернета вполне подойдет.

Главное — убедить всех, что у вас тот самый метеорит, а не просто булыжник.

Способ № 4. Водить экскурсии к месту падения метеорита

Долгоиграющий способ. Может приносить вам деньги еще несколько месяцев, а может — и несколько лет.

Экскурсия «по метеоритным местам» имеет все шансы на успех у туристов.

Способ № 5. Вставлять окна

Самый простой и логичный способ. В Челябинской области, где повыбивало стекла в каждом втором доме, уже нашлись такие коммерсанты. Предлагают не только «замену стекол в деревяных окнах», но и «помощь после падения метеорита». В чем заключается помощь — не уточняется.

Помощь после падения метеорита продают по сходной цене — всего 1 000 рублей.