Раздел Бизнес
25 января 2013, 08:51

В Свердловской области появятся три промышленные агломерации

В Свердловской области появятся три промышленные агломерации
Фото: mk.ru, внутренний фотобанк компании
Власти заканчивают разработку новой концепции развития отрасли.

В Свердловской области изменится подход к развитию промышленности. Произойдет это уже в текущем году, заявил в ходе пресс-конференции зампред правительства Свердловской области Александр Петров. По его словам, сейчас по просьбе губернатора региона Евгения Куйвашева прорабатывается новая концепция развития ключевых отраслей промышленности.

Александр Петров, зампред правительства Свердловской области:

— До 1 марта мы подготовим концепцию, а к 1 мая — программу развития промышленности на Среднем Урале до 2020 года.

Делается это в рамках указа президента России о создании к 2020 году 15 млн рабочих мест, отмечает «УралПолит.Ru». Из них около 700 тыс. приходится на Свердловскую область. Благодаря будущей концепции в регионе появится три ключевых точки — агломерации, где будет развиваться промышленность. Основной, естественно, станет Екатеринбург. Также появится Горнозаводская и Северная агломерации. Центром последней с большой вероятностью станет Серов. Вокруг этих агломераций будут развиваться все ключевые направления промышленности на Среднем Урале.

Петров также заявил, что областные власти пока не готовы расширять круг предприятий, которым предоставят сниженные тарифы на электроэнергию, отмечает «Интерфакс». «Этот список ограничен, и расширяться он не будет», — сказал Петров, отвечая на вопрос, готовы ли региональные власти вести диалог с другими предприятиями области о снижении тарифов.

Внутренний фотобанк компании