Раздел Бизнес
13 января 2013, 12:14

В Краснотурьинске закрывается разорившаяся птицефабрика

В Краснотурьинске закрывается разорившаяся птицефабрика
Фото: архив 66.ru
Больше двух сотен человек остались без работы.

В Краснотурьинске закрывается птицефабрика. Как сообщает издание «Вечерний Краснотурьинск», агрофирма «Северная», которая арендовала предприятие, расторгает договор аренды с собственником и уходит с этого места. Последние сотрудники будут уволены 25 февраля 2013 года. Всего на предприятии трудится около 230 человек.

По словам Эдуарда Шварцкопфа, исполнительного директора агрофирмы, производить мясо курицы в Краснотурьинске невыгодно: оборудование предприятия катастрофически устарело, корма и коммунальные ресурсы постоянно растут в цене, увеличивая себестоимость продукции, а поддержки от областных властей нет.

Собственник предприятия — птицефабрика «Богдановичская» — находится в стадии банкротства.


По словам Шварцкопфа, еще в конце прошлого года в региональном правительстве проходило совещание, где обсуждались в том числе и проблемы краснотурьинской птицефабрики. Власти посоветовали арендатору не предпринимать никаких шагов до нового года. «Новый год начался, но никаких подвижек не наблюдается, — говорит Эдуард Шварцкопф. — Поэтому было принято решение эту площадку закрыть».

Если до 25 февраля ничего не изменится, то, скорее всего, птицефабрика будет ликвидирована: люди уволены, а производство остановлено.