Раздел Бизнес
25 декабря 2012, 12:31

Nespresso открыла в Екатеринбурге первый региональный бутик

Nespresso открыла в Екатеринбурге первый региональный бутик
Фото: Портал 66.ru
Только на аренду в элитном торговом центре производителю придется тратить до $500 тысяч.

Торговая точка Nespresso расположилась в новой галерее бутиков на Радищева, 25. Бутик занимает два этажа и почти 200 кв. м. В компании Порталу 66.ru заявили, что выбрали Екатеринбург по той причине, что спрос на капсульный кофе в городе стабильно растет.

В бутике представлена как вся линейка кофе-машин, так и аксессуары и кофе «Nespresso 16 Гран Крю». Плюс к тому отведено место под зону дегустации, где можно будет самостоятельно приготовить напиток. Инвестиции в проект не раскрываются, но в Nespresso подчеркивают, что главная цель бутика — продвижение продукции. Отметим, что арендная ставка в галерее бутиков варьируется от $1000 до $2500 в год за квадратный метр. Таким образом, только на аренду Nespresso будет ежегодно расходовать $200–500 тыс. ($17–42 тыс. ежемесячно).

В компании говорят, что пока в Екатеринбурге будет работать только один бутик. Всего же в России до сегодняшнего дня было четыре фирменные торговые точки — три в Москве и одна в Санкт-Петербурге. В Nespresso сообщили, что цены на продукцию едины во всех бутиках, а также на интернет-сайте (от 26 рублей за капсулу).

В Nestlé Nespresso SA объем продаж в России не раскрывают, ограничиваясь только информацией, что на глобальном уровне в 2011 году они выросли на 20% и составили 3 млрд швейцарских франков.

Общий объем российского рынка кофе, по различным оценкам, составляет 90–100 тыс. тонн. При этом львиная доля приходится на растворимый.