Раздел Бизнес
20 декабря 2012, 09:59

Тагил рулит: электрички до родины полпреда оснастят Wi-Fi

Пассажиры свердловских электричек получат возможность коротать время в интернете.

«Свердловская пригородная компания» оборудовала электропоезда, следующие в Нижний Тагил и Каменск-Уральский, роутерами МТС. Для пассажиров доступ в интернет будет бесплатным. Руководство оператора заверяет, что 90% станций по этим направлениям обеспечены связью третьего поколения. В дальнейшем МТС планирует улучшить покрытие вдоль железных дорог.

В СПК объем инвестиций в проект не раскрывают, но подчеркивают, что на стоимости билетов новый сервис никак не скажется. Сергей Кузьмин, директор «МТС Урал», уточнил, что оборудование установлено за счет «Пригородной компании», а трафик будет оплачиваться по коммерческим тарифам.

Сергей Кузьмин, директор «МТС Урал»:

— Практика показала, что беспроводной интернет в общественном транспорте пользуется спросом. Например, в Сургуте объем передачи данных в сети Wi-Fi в автобусах вырос в полтора раза за последний квартал. Плюс к тому у нас есть опыт оснащения роутерами междугородних автобусов (маршрут Тюмень — Тобольск).

В 2013 году Wi-Fi оснастят городскую электричку, а также экспресс до Кольцово. В будущем планируется оборудовать точками доступа все поезда «Свердловской пригородной компании».

Напомним, что ранее «Билайн» оснастил 10 екатеринбургских трамваев точками доступа Wi-Fi. За первые три месяца пользователи скачали 74 Гб трафика.