Раздел Бизнес
18 декабря 2012, 14:45

Уралвагонзавод досрочно выполнил гособоронзаказ

Уралвагонзавод досрочно выполнил гособоронзаказ
Фото: архив 66.ru
Сумма контракта не уточняется.

Предприятия дивизиона специальной техники НПК «Уралвагонзавод» досрочно выполнили гособоронзаказ на 2012 год. «Мы в очередной раз подтвердили свою высокую надежность в области выполнения государственных обязательств», — отмечается в сообщении корпорации.

В 2012 году Уралвагонзавод получил заказ от Министерства обороны как на поставку новой техники, так и на модернизацию танков Т-72Б. Кроме того, УВЗ поставил российским военным подвижный разведывательный пункт ПРП-4А производства Рубцовского филиала, модернизированную бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1М производства головного предприятия корпорации — нижнетагильского «Уралвагонзавода» и модернизированную транспортно-заряжающую машину ТЗМ-Т тяжелой огнеметной системы ТОС-1А производства ОАО КБТМ (Омск).

Одна из сложнейших задач по выполнению заказа упала на плечи «Уралтрансмаша». Предприятие изготавливало модернизированные самоходно-артиллерийские установки 2С19М2 «Мста-С». Сложность этой машины вызвала необходимость проведения обучения войсковых специалистов непосредственно на предприятии.

Вячеслав Халитов, заместитель генерального директора корпорации «УВЗ» по спецтехнике:

— В целом задачи и направления работы на 2013-й не меняются. Предусматривается значительное увеличение плановых объемов на основных предприятиях дивизиона. Спланированы мероприятия по расширению горизонтальной интеграции предприятий и организаций корпорации в рамках обязательств по ГОЗу и расширению номенклатурного ряда специальной техники.