Раздел Бизнес
17 декабря 2012, 09:19

БАЗ получит электричество по божеским ценам уже в январе 2013 года

БАЗ получит электричество по божеским ценам уже в январе 2013 года
Фото: архив 66.ru
Руководству РУСАЛа удалось уговорить поставщиков вдвое занизить тарифы для уральского завода.

Росэнергоатом и Богословский алюминиевый завод в ближайшее время могут подписать контракт, по которому в 2013 году БАЗ будет получать электроэнергию по цене 97 копеек за 1 кВт/ч. Электроэнергия будет доходить до завода с Белоярской АЭС, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в администрации губернатора региона.

«Партнеры практически договорились о всех деталях сотрудничества, цена в контракте будет зафиксирована на уровне 3 цента США за 1 кВтч электроэнергии», — цитирует агентство слова источника. В свою очередь в Росэнергоатоме утверждают, что договор между предприятиями проходит финальную процедуру согласования, дата начала поставок электричества обозначена с 1 января 2013 года. Аналогичную позицию занимают и представители РУСАЛа.

Роман Лукичев, представитель по связям с общественностью ОК РУСАЛ:

— Идет финальное согласование позиций договора, который еще окончательно не подписан. Поэтому говорить о предоставлении данного тарифа как о свершившемся факте пока преждевременно.

Напомним, ранее совет директоров крупнейшего в мире производителя алюминия одобрил программу, предусматривающую сокращение на 275 тысяч тонн производства первичного алюминия на нескольких своих предприятиях, в число которых попал БАЗ. Ранее компания заявляла, что высокий тариф на электроэнергию для Богословского завода делает нецелесообразной модернизацию экономически и экологически неэффективного электролизного производства. При этом РУСАЛ готов модернизировать производство, если плата будет снижена с 6 до 3 центов за киловатт-час.