Раздел Бизнес
5 декабря 2012, 08:01

«ВСМПО-Ависма» построит за $100 млн завод в «Титановой долине»

Компания Boeing также заинтересовалась предложением разместить предприятие на территории особой экономической зоны.

Компания Boeing не исключает возможность строительства в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» своего предприятия. Об этом сообщает «Корпорация развития Среднего Урала» (занимается реализацией проекта строительства ОЭЗ) со ссылкой на президента компании «Боинг — Россия/СНГ» Сергея Кравченко, пишет «Коммерсантъ».

Cергей Кравченко, президент компании «Боинг — Россия/СНГ»:

— Мы совершенно точно будем расширять совместное предприятие (ЗАО «Урал Боинг Мануфэктуринг» (Верхняя Салда, Свердловская область) — СП американской Boeing и ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма»). Через несколько месяцев мы должны вместе с «Ростехнологиями» и «ВСМПО-Ависма» разработать дорожную карту на 7 лет до 2020 года. Я совершено не исключаю, что у нас появится новый завод, и мы бы очень хотели, чтобы он был прописан в «Титановой долине».

Кроме того, «ВСМПО-Ависма» приняла однозначное решение строить свое предприятие на территории ОЭЗ, говорится в сообщении «Корпорации развития Среднего Урала» со ссылкой на гендиректора «ВСМПО-Ависмы» Михаила Воеводина.

Михаил Воеводин, гендиректор «ВСМПО-Ависмы»:

— В ближайшие годы мы построим как минимум одно предприятие в «Титановой долине» с объемом инвестиций порядка $100–120 млн. С другой стороны, мы сегодня уже ведем переговоры с другими потребителями нашей продукции о создании совместных предприятий. В проработке находится порядка двух заводов.