Раздел Бизнес
4 декабря 2012, 16:39

Областные власти не знают, что делать с «Четвертым каналом»

Глава МУГИСО сообщил, что «Монетный щебеночный завод» продадут без популярного телеканала.

Сегодня Алексей Пьянков, руководитель МУГИСО, был вынужден ответить на вопрос депутатов о судьбе «Четвертого канала». Впрочем, чиновник проявил смекалку, а потому всей правды не сказал.

Алексей Пьянков, руководитель МУГИСО:

— Решение о судьбе «Четвертого канала» не принято. Мы считаем, что «Монетный щебеночный завод» надо продавать без дополнительных активов — только основное производство. После этого мы выработаем позицию по «Четвертому каналу».

Вероятно, областные власти создадут медиахолдинг, о котором говорил год назад Виталий Недельский. Один из депутатов не без иронии отметил: «Министры меняются, а странная любовь к СМИ остается». Напомним, что канал был приобретен в конце 2011 года за 257 млн руб., при этом 190 из них были взяты под 16,5% годовых в »СКБ-банке». Останется ли должником по этому договору МЩЗ — неизвестно.

Ранее стало известно, что 29 из 31 здания, принадлежащих «Монетному щебеночному заводу», передали на баланс распорядительной дирекции МУГИСО. По планам правительства, ГУП будет приватизирован в 2013 году.