Раздел Бизнес
3 декабря 2012, 18:35

В погоне за «М.Видео»: Media Markt открывает третий гипер в Екатеринбурге

В международной сети уверены, что свободное место на рынке пока еще есть.

41-й гипермаркет Media Markt в России официально запустят сегодня ночью в торговом центре «Радуга Парк». Торговая площадь магазина — 4 тыс. кв. м. Покупателей обещают удивить прежде всего ассортиментом в 45 тыс. наименований техники. Примечательно, что самую большую площадь — 736 кв. м — занимает телевизионный отдел.

Километры телевизоров в Media Markt.

Плюс к тому только в Media Markt можно приобрести продукцию немецкого бренда бытовой техники Bauknecht. В остальном же — типичный гипермаркет с бесконечными полками, красивой выкладкой и ярким освещением.
Особенность всех иностранных компаний — готовность говорить о будущем, но не называть точных дат и цифр. Вот и руководство Media Markt отмечает, что у сети есть планы по развитию сети в Екатеринбурге, но при этом ограничиваются общей формулировкой, что «останавливаться на этих трех магазинах мы не хотим, но это вопрос времени». При этом Андрей Сарбаш, региональный директор Media-Saturn Russia, косвенно подтвердил, что магазин сети может появиться в «МЕГЕ» или рядом с ней.

Андрей Сарбаш, региональный директор Media-Saturn Russia:

— Слухи такие действительно есть. У нас есть стандартный проект, когда магазин строится рядом с «Ашаном», «Реалом» или любым другим крупным торговым центром. В России мы пока такие объекты не строили, но мы думаем о том, чтобы реализовать нечто подобное. Кто его знает, может, у нас получится реализовать эту задумку в Екатеринбурге.

«Баварки» ждут первых покупателей сегодня ночью.

Г-н Сарбаш отмечает, что Media Markt не боится открываться в новых торговых центрах. Примечательно, что все свои торговые точки сеть вынуждена запускать в районных ТЦ, поскольку на местный рынок вышла последней.

Торжественное открытие нового Media Markt состоится в полночь с 3 на 4 декабря. Обещают, что будет традиционное зрелище: девушки go-go, боди-арт, очаровательные «баварки». Кстати, последними вы можете насладиться в фоторепортаже.