Раздел Бизнес
30 ноября 2012, 16:59

Бизнесвумен из Екатеринбурга стала предпринимателем года по версии «Эрнст энд Янг»

Юлия Франгулова, совладелица сети клиник «Линлайн», победила в номинации «Медицина и здоровье».

Российский этап престижного конкурса «Предприниматель года» завершился в Москве. «Эрнст энд Янг» проводит его в 50 странах мира, последние 10 лет и в России.

Как рассказала Порталу 66.ru г-жа Франгулова, конкурс проходит в несколько этапов. На первом специалисты «Эрнст энд Янг» и «Кредит Свисс» проводят двухчасовое собеседование с предпринимателем, изучают финансовую отчетность компании. На втором — кандидат принимает участие в круглых столах в Москве, где обсуждается перспектива и стратегия бизнеса.

Юлия Франгулова, совладелица сети клиник «Линлайн»:

— Для меня участие в подобном конкурсе — подтверждение профессионализма. Мне как собственнику бизнеса сложно получать обратную связь. Честно говоря, я рассчитывала победить. Но, к сожалению, пока еще считается, что бизнес — мужское дело. Плюс к тому мы по оборотам еще не доросли до нужного уровня.

В главной номинации победил Андрей Романенко, основатель и председатель совета директоров компании QIWI. Международный финал по традиции состоится в Монако. Юлия Франгулова призналась, что надеется через два года все-таки пробиться в него. «Может, к тому времени и победим мужской шовинизм», — с улыбкой отметила она.

Читайте на следующей неделе интервью с Юлией Франгуловой на Портале 66.ru.