Раздел Бизнес
29 ноября 2012, 19:31

Аксана Панова распрощалась с Ura.ru

Аксана Панова распрощалась с Ura.ru
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Она отдала ключи от сайта австрийским акционерам и собирается создать новое информагентство.

Как сообщает сайт Ura.ru, сегодня, 29 ноября, команда Аксаны Пановой отдала своему акционеру — BF TEN Holding GmbH (австрийская компания, подконтрольная бизнесменам Алексею Боброву и Артему Бикову) — ключи от сайта, предоставив ему полный контроль над доменом. Это означает, что Панова выходит из проекта.

Из официального сообщения Ura.ru:

— Завтра, 30 ноября, состоится собрание акционеров ООО «Ура.Ру». Уже понятен его исход: владельцы 51% долей потребуют отставки главного редактора Аксаны Пановой. Ее просили написать заявление по собственному желанию, предлагали высокооплачиваемый бессрочный отпуск, уговаривали остаться на не имеющем полномочий посту председателя правления компании — она отказалась. Поэтому произойдет отставка.

В сообщении уточняется: вместе с главредом из агентства уйдет почти весь трудовой коллектив. Останется только заместитель Пановой Михаил Вьюгин. Сегодня на своей странице в сети Facebook он публично объявил о разрыве деловых отношений с Аксаной. Полный текст можно почитать здесь, но весь его смысл сконцентрирован в первых строках.

Михаил Вьюгин:

— Привет, Аксана! Раз ты решила общаться со мной через facebook, значит, и этот разговор состоится здесь. Все равно последние два месяца мы не разговариваем без свидетелей. <…> Сегодня наша совместная работа заканчивается.

Вероятнее всего, новые собственники назначат Вьюгина главным редактором, предполагают в редакции. А Панова, расставшись с Ura.ru, возглавит новый проект: интернет-газету Znak.Com.

Из официального сообщения Ura.ru:

— В чем-то она будет похожа на привычный вам сайт «URA.Ru», в чем-то станет отличаться от него. Нам будет непросто: коллектив приступает к работе в условиях полной административной блокады, почти официально обладая статусом опального.
Напомним, конфликт Аксаны Пановой с австрийскими акционерами стал достоянием общественности в ноябре текущего года. BF TEN Holding GmbH направила в полицию заявление о мошенничестве. Панова за $5 млн продала им «пустышку», утверждают инвесторы и требуют привлечь ее к уголовной ответственности. И все это — на фоне открытого конфликта Ura.ru с силовиками и губернатором.