Раздел Бизнес
23 ноября 2012, 11:50

Талицкий мясокомбинат заработал снова

После непродолжительной остановки производства, вызванной сменой директора, производство готовой мясной продукции возобновлено. Сегодня комбинат может выпускать до 2,7 тонн продукции в сутки.

На этом развитие Талицкого мясокомбината, входящего в состав Рефтинской птицефабрики, не останавливается: уже к декабрю объем готовой продукции планируется увеличить до трех тонн. «При этом должен быть сохранен коллектив и люди обеспечены всеми социальными гарантиями», — подчеркнул министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, говоря о судьбе предприятия.

Напомним, в начале октября этого года на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» сменился генеральный директор. Им стал Николай Топорков, уже возглавлявший предприятие с 1995 года по 2010 год. Спустя неделю работники мясокомбината обратились в правительство региона с письмом, в котором говорилось, что на предприятии было значительно сокращено производство продукции. 22 октября на птицефабрике прошло правительственное совещание, на котором был подписан протокол о возобновлении и производства, и сохранении условий труда.

В настоящее время в штате Талицкого мясокомбината числится 216 человек. Из-за перерыва в производстве многие сотрудники ушли в отпуска, около 30 человек перевелись работать в Рефтинский вахтовым методом. По словам директора предприятия Николая Топоркова, сейчас людей возвращают на производство.

Николай Топорков, директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»:

— Площадка будет работать как подразделение по производству продукции из свинины и говядины. Это для птицефабрики, по сути, направление новое, и сейчас главная задача — зарекомендовать себя на рынке и найти своего покупателя. Для этого в ближайшие дни в Талице поставим две-три автомашины, с которых будем продавать местную колбасу под брендом Рефтинской птицефабрики. Будут возобновлены поставки в магазины и выполнены обязательства перед социальными учреждениями.

В то же время городские власти поддерживают работу мясокомбината. «Мы просим руководство фабрики, чтобы люди не остались без работы, перед социальными учреждениями выполнялись все взятые ранее предприятием обязательства, а также в магазинах, как и раньше, была местная мясная продукция», — цитирует слова главы Талицкой администрации Елены Забанных пресс-служба правительства региона.

Со временем в Талицком подразделении планируется довести производство готовой продукции до 8–10 тонн в день.