Раздел Бизнес
16 ноября 2012, 07:57

Свердловское министерство отказалось покупать акции аэропорта Уктус

На эти цели в областной бюджет было заложено 200 млн рублей.

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области отказалось от приобретения акций аэропорта Уктус в рамках допэмиссии. Соответствующее письмо от ведомства с уведомлением получил генеральный директор аэропорта Алексей Соболев.

Ранее сообщалось, что в феврале 2012 года акционеры аэропорта приняли решение о размещении допэмиссии. Выпуск 200 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая планировалось разместить по закрытой подписке в пользу региона, передает «Интерфакс». Согласно уставу предприятия, созданного в октябре 2011 года, уставный капитал аэропорта составляет 150,5 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль каждая.

В бюджет Свердловской области на 2012 год было заложено 200 млн рублей для вхождения в уставный капитал Уктуса. Деньги планировалось направить на выкуп находящегося в конкурсном производстве имущества Второго свердловского авиапредприятия (оператор аэропорта Уктус) и приобретение авиатехники для обеспечения основной деятельности. Гендиректор УГМК (компания владеет 99,6% акций аэропорта) Андрей Козицын сообщил, что им предстоит аннулировать этот допвыпуск. Дальнейших планов по развитию регионального аэропорта он не назвал, пишет «Коммерсантъ».

Напомним, Свердловская область намерена продать пакет акций другого аэропорта — Кольцово, который находится в собственности региона. Об этом было объявлено на заседании областного правительства в середине октября во время обсуждения программы по управлению госсобственностью на 2013 год.
http://66.ru/news/business/125526/