Раздел Бизнес
14 ноября 2012, 11:28

Малые города хотят забрать екатеринбургские заводы

Малые города хотят забрать екатеринбургские заводы
Фото: архив 66.ru
Власти Режа предложили перенести промышленные предприятия столицы Урала на свои площадки, чтобы не дать своему городу умереть.

Представители властей Режа обратились к Главному федеральному инспектору Свердловской области с предложением спасти экономику города за счет екатеринбургских заводов. В самом Реже на грани закрытия сразу два ключевых предприятия: Режевской мехзавод и Режникель, пишет «Новый регион».

«Город умирает. А вот если будет помощь со стороны полпреда и губернатора в плане перевода сюда к нам, в Реж, предприятий из Екатеринбурга — это была бы большущая помощь», — цитирует издание представителей мэрии Режа.

Местные власти утверждают, что в Реже есть все для приема предприятий из Екатеринбурга: территория, помещения, мощности и трудовые кадры. Здесь готовы принять предприятия металлообработки и химическое производство.

Борис Кириллов согласился, что инициатива имеет право на жизнь. К тому же в столице Урала уже несколько лет действует программа, рассчитанная до 2025 года, по выводу промышленных предприятий из города.