Раздел Бизнес
13 ноября 2012, 08:26

В «Титановой долине» началась подготовка стройплощадки

Первыми предприятиями, разместившими здесь свои мощности, станут Электромашиностроительный завод и «СтройДизель».

На площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» началась подготовка территории для строительства временных дорог. Ожидается, что весной 2013 года здесь начнут работать два резидента — Электромашиностроительный завод (принадлежит «Синерсису») и компания «СтройДизель», пишет «Коммерсантъ».

Андрей Антипов, заместитель гендиректора «Титановой долины»:

— Мы должны построить временные дороги и провести электричество. Уже к началу запуска производства мы обязаны провести таможенные процедуры, обеспечить компании питьевой водой и водой на хозяйственные нужды.

Стройплощадку особой экономической зоны посетил и председатель совета директоров компании «СтройДизель» Валерий Фадиев.

Валерий Фадиев, председатель совета директоров компании «СтройДизель»:

— На текущий момент мы занимаемся разрешительной документацией и госэкспертизой, на решение данных вопросов требуется три месяца. Само производство — 3 тыс. кв. метров цехов — мы построим примерно за полгода.

Отметим, что «СтройДизель» будет заниматься выпуском труб для улучшения качества воды. Предполагаемый рынок сбыта — коммунальные службы Свердловской области. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей, проектные мощности — 15 тыс. км труб в год. По данным администрации Верхней Салды, на предприятиях резидентов ОЭЗ будет работать около 15 тыс. человек.