Раздел Бизнес
13 ноября 2012, 08:26

В «Титановой долине» началась подготовка стройплощадки

Первыми предприятиями, разместившими здесь свои мощности, станут Электромашиностроительный завод и «СтройДизель».

На площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина» началась подготовка территории для строительства временных дорог. Ожидается, что весной 2013 года здесь начнут работать два резидента — Электромашиностроительный завод (принадлежит «Синерсису») и компания «СтройДизель», пишет «Коммерсантъ».

Андрей Антипов, заместитель гендиректора «Титановой долины»:

— Мы должны построить временные дороги и провести электричество. Уже к началу запуска производства мы обязаны провести таможенные процедуры, обеспечить компании питьевой водой и водой на хозяйственные нужды.

Стройплощадку особой экономической зоны посетил и председатель совета директоров компании «СтройДизель» Валерий Фадиев.

Валерий Фадиев, председатель совета директоров компании «СтройДизель»:

— На текущий момент мы занимаемся разрешительной документацией и госэкспертизой, на решение данных вопросов требуется три месяца. Само производство — 3 тыс. кв. метров цехов — мы построим примерно за полгода.

Отметим, что «СтройДизель» будет заниматься выпуском труб для улучшения качества воды. Предполагаемый рынок сбыта — коммунальные службы Свердловской области. Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей, проектные мощности — 15 тыс. км труб в год. По данным администрации Верхней Салды, на предприятиях резидентов ОЭЗ будет работать около 15 тыс. человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.