Раздел Бизнес
9 ноября 2012, 12:23

Большой секрет: депутатам не показали бизнес-план «Екатеринбург-Экспо»

Депутаты Законодательного Собрания так и не смогли узнать бизнес-план многострадального выставочного центра.

Напомним, что на прошлом заседании бюджетного комитета Корпорации была поставлена задача до 6 ноября предоставить бизнес-план выставочного центра. Вместо этого законодатели получили документ с планами по развитию выставочника, датированный мартом 2011 года. Напомним, что сам МВЦ был открыт летом 2011 года. При этом изначально планировалось, что будет построена входная группа и гостиница, а потому бизнес-план учитывал их наличие.

На комитете приняли решение обратиться к председателю правительства, чтобы он провел совещания на тему развития выставочника, а депутаты все-таки получили запрошенный документ.

Максим Ряпасов, депутат Заксобрания, член бюджетного комитета:

— Мы четко должны понимать, сколько мероприятий запланировано, какие кредиты взяты, что получит область взамен. Нам нужна конкретика, а не лозунги про привлекательность региона. В «Корпорации развития», видимо, по привычке наплевательски относятся к депутатам, считая, что нам нечего разбираться в очередном распильном проекте. Либо у них действительно нет плана. Загадочная история.

По информации Портала 66.ru, фракции ЛДПР и «Справедливая Россия» на встрече с губернатором поднимали вопрос о будущем выставочника. Евгений Куйвашев обещал разобраться, почему Корпорация не представила бизнес-план.

Дмитрий Ионин, депутат Заксобрания:

— КРСУ нарушает закон о статусе депутата, отказавшись предоставить бизнес-план выставочника. Я уверен, что вопрос по Корпорации и МВЦ будет одним из основных при обсуждении областного бюджета на 2013 год. Нам говорят, что выставочный центр когда-то будет окупаться, а где бизнес-план? Идет какое-то противодействие со стороны КРСУ. Как я могу поддерживать эти строчки в бюджете, если мы на знаем, на что эти деньги пойдут?

По словам Максима Ряпасова, в бюджет 2013 года заложено более миллиарда рублей на содержание выставочного центра.

Справедливости ради стоит признать, что еще на прошлом заседании стало ясно, что Корпорация не сможет предоставить актуальный бизнес-план, поскольку, по словам Вадима Хлызова, и.о. гендиректора КРСУ, в этом году совет директоров МВЦ ни разу не собрался, а именно он утверждает столь желанный документ.

Фото: архив Портала 66.ru