Раздел Бизнес
26 октября 2012, 11:21

Завод Coca-Cola в Екатеринбурге установил компенсации за вредность

Помимо дополнительных денег, сотрудники предприятия будут меньше работать и получат увеличенный оплачиваемый отпуск.

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) добилась выплаты сотрудникам завода Coca-Cola в Екатеринбурге компенсации за вредные условия работы на предприятии.

После того как профсоюз обратился с иском в суд, в екатеринбургском филиале «Кока-Кола эйч-би-си Евразия» приняли решение установить для операторов линии на производстве пищевой продукции компенсации за вредность, сообщает пресс-служба ФПСО. Кроме того, их рабочая неделя сократилась до 36 часов, и они получат 7-дневный дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск, пишет «Интерфакс».

Александр Брусницын, председатель свердловской организации профсоюза «Торговое единство»:

— Обязанность устанавливать такие компенсации стала возможной после решения областного суда в отношении компании «МЕТРО Кэш энд Керри». Теперь по кальке этого прецедентного решения можно через суд обязывать работодателей установить аналогичные компенсации: доказательная база для этого имеется, поскольку многие торговые центры Екатеринбурга и Свердловской области изначально построены таким образом, что там на рабочих местах имеются вредные условия труда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.