Раздел Бизнес
26 октября 2012, 11:21

Завод Coca-Cola в Екатеринбурге установил компенсации за вредность

Помимо дополнительных денег, сотрудники предприятия будут меньше работать и получат увеличенный оплачиваемый отпуск.

Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО) добилась выплаты сотрудникам завода Coca-Cola в Екатеринбурге компенсации за вредные условия работы на предприятии.

После того как профсоюз обратился с иском в суд, в екатеринбургском филиале «Кока-Кола эйч-би-си Евразия» приняли решение установить для операторов линии на производстве пищевой продукции компенсации за вредность, сообщает пресс-служба ФПСО. Кроме того, их рабочая неделя сократилась до 36 часов, и они получат 7-дневный дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск, пишет «Интерфакс».

Александр Брусницын, председатель свердловской организации профсоюза «Торговое единство»:

— Обязанность устанавливать такие компенсации стала возможной после решения областного суда в отношении компании «МЕТРО Кэш энд Керри». Теперь по кальке этого прецедентного решения можно через суд обязывать работодателей установить аналогичные компенсации: доказательная база для этого имеется, поскольку многие торговые центры Екатеринбурга и Свердловской области изначально построены таким образом, что там на рабочих местах имеются вредные условия труда.