Раздел Бизнес
25 октября 2012, 13:37

Паслер поучаствовал в строительстве индюшиной фермы в Невьянске

Паслер поучаствовал в строительстве индюшиной фермы в Невьянске
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Председатель правительства и его коллеги заложили первые кирпичи в будущую птицефабрику.

В ходе рабочей поездки в Невьянск Денис Паслер совершил небольшой тур по строящимся объектам — цементному заводу и индюшиной ферме, соглашения о которых были подписаны летом текущего года. Вместе с министром строительства и инфраструктуры Сергеем Федоровым и главой Невьянска Евгением Каюмовым Денис Паслер заложил первые кирпичи в будущее здание индюшиной фермы.

Первая очередь производства индюшатины должна начать работу уже в третьем квартале 2014 года, отмечает пресс-служба регионального правительства. На новом производстве будет создано 400 рабочих мест, производить планируется до 10 тысяч тонн мяса в год.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Уверен, что у продукции фабрики будут потребители не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. Сегодня рынок мяса птицы у нас сформирован на курином мясе. И новый, диетический продукт — это своя ниша. Инвесторы, как я понял, планируют конкурентную ценовую политику, значит, у индюшатины будет свой потребитель. Правительство заинтересовано в таких проектах, поэтому мы являемся участниками соглашения.

Напомним, что ранее Паслер поддержал идею продажи птицефабрик.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.