Раздел Бизнес
12 октября 2012, 12:08

На заводе в Верхней Синячихе прекратилась голодовка

Предприятие полностью погасило долги перед бывшими работниками.

Экс-работники обанкротившегося Верхнесинячихинского металлургического завода (ВСМЗ) прекратили голодовку. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства области, вечером 11 октября на банковские карточки бывших сотрудников предприятия поступили все причитающиеся им деньги.

Как ранее писал Портал 66.ru, завод задолжал экс-работникам в общей сложности 5,5 млн рублей. Эта сумма сложилась из выходных пособий, компенсаций за неиспользованный отпуск, алиментов и невыплаченных зарплат. Деньги для выплаты долгов предприятия-банкрота поступили на банковский счет Верхнесинячихинского метзавода еще 9 октября. В итоге за два дня все долги перед рабочими были полностью погашены.

Напомним, вчера, 11 октября, в Верхней Синячихе голодовку продолжали 22 человека. Как ранее писал Портал 66.ru, местные власти и прокуратура убеждали жителей Верхней Синячихи прекратить акцию протеста, делая упор на то, что деньги уже начали давать. Но участники акции делать этого были не намерены: в прошлые разы вместе с прекращением голодовок останавливались и все выплаты.