Раздел Бизнес
9 октября 2012, 16:07

МегаФон продадут 1 ноября

СМИ назвали дату многомиллиардного IPO компании.

Сотовый оператор «МегаФон» хочет разместить свои акции на Лондонской бирже и ММВБ-РТС 1 ноября 2012 года. Как сообщает Lenta.ru, об этом сегодня со ссылкой на анонимные источники уже написали два столичных издания. Сама компания 9 октября заявила, что продаст акции в четвертом квартале.

«МегаФон» рассчитывал разместить свои акции в Лондоне еще летом 2012 года, но тогда IPO было отложено из-за нестабильности на рынке. Тогда в «МегаФоне» хотели продать 20% своих акций, сегодня же речь идет о 15%.

Как и ранее, основные акционеры сотового оператора — компании Алишера Усманова — в IPO участвовать не будут. Акции в Лондоне продадут шведско-финский акционер Telia Sonera и «МегаФон», у которого на балансе находится более 14 процентов собственных ценных бумаг.

Стоит добавить, что компания начала готовиться к IPO после того, как Алишер Усманов весной 2012 года стал контролирующим акционером компании. Главные конкуренты «МегаФона» на российском рынке — МТС и «Вымпелком» — уже давно торгуются на биржах.