Раздел Бизнес
1 октября 2012, 13:17

В супермаркетах «Перекрестка» нашли нарушений на 100 тысяч рублей

Крупнейшего российского ритейлера оштрафовали за плохие санитарные условия.

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 100 тысяч рублей торговый дом «Перекресток». Помимо одноименных магазинов этой сети Роспотребнадзор привлек к ответственности за плохие санитарные условия и нарушения прав потребителей супермаркеты «Пятерочка» и «Карусель».

В основном сотрудники супермаркетов не хранили этикетки от тары, и из-за этого невозможно было установить дату производства продуктов. Также в магазинах нарушалось правило соседства однотипных товаров: на одной полке, например, могли лежать сыр и рыба. Недовольны были в Роспотребнадзоре и тем, что подсобки захламлялись складскими коробками

Стоит заметить, что ситуация с «Перекрестком» не сравнится с тем, что происходит с магазином «Народный» в Санкт-Петербурге. Скандально известный супермаркет прославился тем, что не проходит и месяца, как к нему в гости наведываются представители различных ведомств — от Роспотребнадзора до прокуратуры. Причина столь пристального внимания правоохранительных и надзорных органов, как считают эксперты, в поистине народных ценах. А это, как можно догадаться, не нравится никому.

sannews.com