Раздел Бизнес
25 сентября 2012, 07:48

Кольцово просит изменить условия субсидий на региональные перевозки

Это позволит аэропорту интенсивнее развивать сеть маршрутов.

Представители екатеринбургского аэропорта Кольцово обратились в Министерство транспорта РФ с просьбой внести изменения в условия программы развития региональных авиаперевозок на 2013 год, предусматривающей выделение субсидий российским регионам. Как пишет «Коммерсантъ», в Кольцово предлагают выделять субсидии не субъектам РФ, а перевозчикам, распространить их на самолеты иностранного производства, а также включить в список маршрутов Магнитогорск, Уфу, Самару, Казань.

В Кольцово напомнили, что с 2010 года развивают собственный проект развития региональной авиации, субсидируя авиакомпании «Руслайн» полеты из Екатеринбурга по маршрутам дальностью до 1 тыс. км. Поэтому для развития региональной маршрутной сети потребуются государственные дотации как со стороны федерального, так и со стороны бюджетов заинтересованных областей.

В то же время в правительстве Свердловской области отмечают, что реализация федеральной программы на территории региона в действующей редакции признана неэффективной. В частности, в ней указаны непопулярные маршруты, а субсидии предполагаются на перевозку пассажиров с ограничением по возрасту (до 18 лет и пенсионеры).