Раздел Бизнес
18 сентября 2012, 19:54

Антимонопольщики повторно защитят провайдеров от УК «Верх-Исетская»

Регулятор в очередной раз разберется в тонкостях отношений провайдеров с крупной управляющей компанией.

Завтра Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области повторно рассмотрит дело по признакам нарушения УК «Верх-Исетской» закона «О защите конкуренции». Провайдеры считают, что УК не выполнила предписание регулятора, вынесенное еще осенью прошлого года. Тогда УФАС потребовало «прекратить взимать с операторов связи денежные средства за размещение оборудования и их электроснабжение, а также совершить все действия, направленные на восстановление электроснабжения оборудования связи». Затем это решение было подтверждено арбитражными судами двух инстанций.

Артем Черанев, генеральный директор провайдера «Инсис»:

— Несмотря на имеющиеся у нас решения УФАС и суда, УК «Верх-Исетская» регулярно не допускает наших специалистов для обслуживания линий связи на своем жилфонде, более того, отключает наше оборудование от электропитания, в результате чего абоненты на длительный срок остаются без связи. И даже высокие штрафы (в прошлый раз им выписали на 100 тыс. рублей) не останавливают их.

Г-н Черанев уточнил, что от действий УК «Верх-Исетская» страдает не только «Инсис», но и «Планета», «Комстар». Напомним, что ранее УК обещала затаскать провайдеров по судам.