Раздел Бизнес
14 сентября 2012, 17:22

Власти Екатеринбурга снесли более 2 тысяч рекламных конструкций

Власти Екатеринбурга снесли более 2 тысяч рекламных конструкций
Фото: ekburg.ru
Под руку чиновников попали объекты, установленные без согласования.

Департамент по управлению муниципальными имуществом администрации Екатеринбурга продолжает работу по выявлению и демонтажу рекламных конструкций, установленных без согласования. Так, за август текущего года специалисты проверили 477 рекламных объектов, практически половина из которых была сооружена незаконно. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе администрации уральской столицы, 203 конструкции были демонтированы.

Всего же с начала года было проверено более 6 тысяч рекламных конструкций, из которых около 2,5 тысячи оказались установленные без необходимого согласования. В результате проведенных проверок самовольные объекты были демонтированы, а их собственникам предъявлены финансовые взыскания.

Напомним, совсем недавно городские власти объявили войну незаконно установленным рекламным штендерам. Самовольно установленные на тротуарах, пешеходных переходах и парковках в общественных местах штендеры будут ликвидированы специальными комиссиями. Отметим, штраф за незаконную установку конструкции для физических лиц варьируется от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.