Раздел Бизнес
14 сентября 2012, 11:46

На АМУРе сменился арбитражный управляющий

Окончательное утверждение кандидатуры состоится в суде 19 сентября.

Совет кредиторов завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР) утвердил кандидатуру нового арбитражного управляющего. Об этом Порталу 66.ru сегодня, 14 сентября, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Александр Петров, заместитель председателя правительства Свердловской области:

— В четверг состоялось собрание кредиторов предприятий, где была утверждена новая кандидатура кризисного управляющего для представления интересов предприятия в арбитражном суде. Большинство голосов было отдано за кандидатуру Евгения Лысова. Утверждение кандидатуры в суде назначено на 19 сентября.

Александр Петров также отметил, что в настоящее время идет формирование рабочей группы по восстановлению производственной деятельности завода, продолжаются работы по взысканию дебиторской задолженности для ускорения выплаты заработной платы. Зампред регионального правительства также добавил, что на следующей неделе начнутся консультации Министерства промышленности и торговли РФ с «Уралвагонзаводом» о перспективах загрузки производственной площадки «АМУРа».

Напомним, в интервью Порталу 66.ru гендиректор завода Юрий Афанасьев заявил, что, когда на предприятие приедет новый арбитражный управляющий, он напишет заявление об увольнении. От своего намерения Афанасьев не отказался и сообщил, что покинет пост, «как только новый человек войдет в курс дела».