Раздел Бизнес
10 сентября 2012, 15:50

Бывших работников Верхнесинячихинского завода рассчитают до конца дня

В противном случае заводчане планируют продолжать голодовку.

Областные власти пообещали сегодня выплатить оставшиеся долги бывшим сотрудникам завода «Нигмас» в Верхней Синячихе. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе правительства Свердловской области, заводчан, на руках которых находились соответствующие судебные решения, рассчитали еще в минувшую пятницу.

Владислав Пинаев, министр промышленности и науки Свердловской области:

— Вопрос, почему деньги получили не все сразу, имеет чисто техническое обоснование: по закону в первую очередь деньги получают те, кто подавал иски в суд, затем остальные сотрудники. Кроме того, деньги были зачислены в Банк 24.ру, а бывшие сотрудники завода имеют зарплатные карты в Сбербанке, межбанковские трансферты также потребовали времени. Но сегодня все бывшие сотрудники до конца дня получат компенсации.

Напомним, ранее 25 бывших работников «Нигмаса» пообещали начать голодовку, если оставшимся людям, которым еще не пришли результаты суда, не отдадут деньги. В правительстве отмечают, что долги по зарплате перед заводчанами погашены в полном объеме. Рабочим также предложили трудоустройство на различных предприятиях, однако ни один из бывших сотрудников ВСМЗ не принял предложение властей.