Раздел Бизнес
10 сентября 2012, 13:57

Лидер голодающих работников АМУРа третьи сутки лежит в реанимации

Лидер голодающих работников АМУРа третьи сутки лежит в реанимации
Фото: архив 66.ru
По словам супруги пострадавшего, до больничной койки его довели в местном отделении «Единой России».

За минувшие выходные голодающих на заводе АМУР стало еще меньше: четырех человек сняли по состоянию здоровья, а руководителя инициативной группы Валерия Спиридонова увезли в реанимацию с диагнозом «инфаркт задней стенки». Как рассказала Порталу 66.ru супруга инициатора голодовки Валентина Спиридонова, до больничной койки его довел поход в местное отделение «Единой России», и если бы не своевременная медицинская помощь его жены, то последствия могли бы быть намного серьезней.

Валентина Спиридонова, супруга руководителя инициативной группы голодающих на «АМУРе»:

— В пятницу вечером Валеру попросили отнести заявления в местное отделение «Единой России» Антону Парсюкевичу (секретарю новоуральской ячейки ЕР, — прим. ред.), но тот с порога на него закричал и чуть не выпихнул за дверь. Муж домой пришел, меряю давление — повышенное. Я сама медик, дала ему таблетки, вроде лучше стало. А на следующий день поехали картошку копать, Валера пожаловался на сердце, потом лицо посерело, совсем плохо стало. Я вызвала скорую, прямо с дачи нас в больницу и увезли.

Валентина Спиридонова отметила, что уже третьи сутки ее муж находится под капельницей, все хлопоты инициативной группы временно легли на нее. «Главное, чтобы муж поправился. Я уж ему ничего рассказывать не буду, и так давление скачет», — пояснила женщина. По ее словам, никто из руководства завода до сих пор не осведомился о состоянии Спиридонова. «Звонят только те, кто с ним голодал, да журналисты», — подытожила супруга.

Тем временем вторая волна голодовки на АМУРе продолжается уже восьмые сутки, и до сих пор руководство завода не выплатило деньги бастующим рабочим. Голодающие заявили: им известно, что на завод поступили деньги — 3 млн рублей на рассчеты по долгам. «Так начальники 80% от этих денег определили тем, кто работает, а 20% нам. Но работников-то сейчас на предприятии совсем немного, в основном начальство да бухгалтерия сидят», — заявила Валентина Спиридонова.

Отметим, что голодовка на АМУРе началась еще в августе текущего года. Инициативной группе, в которую входило около 40 человек, предоставили помещение в офисе местного отделения ЛДПР, но все желающие туда попросту не влезли. Часть бывших сотрудников решила голодать на дому.