Раздел Бизнес
7 сентября 2012, 16:53

РУСАЛ: акции протеста оплатили недоброжелатели

РУСАЛ: акции протеста оплатили недоброжелатели
Фото: Андрей Альшевских
Митинги и забастовки заказали враги, а у простых рабочих нет никаких реальных поводов для протеста, считают в компании.

После митингов против закрытия производства на Богословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске руководство объединенной компании РУСАЛ заявило о том, что акции протеста были ангажированы и на них не присутствовал ни один работник завода.

Из сообщения РУСАЛа:

— На организованном членом ЛДПР Ильдусом Хакимовым митинге в Краснотурьинске 2 сентября с требованиями отдать БАЗ Виктору Вексельбергу не было сотрудников предприятия, присутствовало всего около 200 участников, в основном пенсионеров, вместо ранее заявленных Хакимовым 4 000 человек, причем часть собравшихся участвовала в акции за вознаграждение.

О заказном характере акций, организованных против компании на Урале, говорит то, что в большинстве из них не принимает участия ни один сотрудник предприятий РУСАЛа, считают в компании. Более того, РУСАЛ не видит реальных поводов для акций протестов против него. «Компания не планирует не только кого-либо сокращать, но и вообще закрывать Богословский алюминиевый завод, глиноземное производство на котором продолжает развиваться», — комментируют ситуацию представители компании.

Отметим, что ранее депутат от КПРФ в Заксобрании Свердловской области Андрей Альшевских предположил, что организатором митингов в Краснотурьинске стал сам РУСАЛ, чтобы привлечь к проблемам завода федеральных чиновников. Он также отметил, что вынесет вопрос о судьбе предприятия на рассмотрение Думы.