Раздел Бизнес
6 сентября 2012, 17:06

Роспотребнадзор предложил пострадавшим добить «Свою компанию» в суде

Государственный надзорный орган выступил с нетипичным для себя заявлением.

Сегодня на официальном сайте Роспотребнадзора появилось новое сообщение о ситуации с сетью кафе «Своя компания». В нем надзорное ведомство «информирует население о возможности возмещения в судебном порядке материального и морального ущерба, понесенного в результате заболеваемости сальмонеллезом лиц, питавшихся в предприятиях общественного питания «Своя компания».

Далее же ведомство проявляет не типичную для себя инициативность.

Сообщение «Роспотребнадзора»:

— Специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Ленинском районе и Верх-Исетском районе города Екатеринбурга и Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе города Екатеринбурга имеют возможность выступить в суде в качестве соистца и оказать помощь в подготовке необходимых документов.

Юристов инициативность Роспотребнадзора удивила.

Иван Волков, управляющий партнер юридической фирмы «Юрлига»:

— Впервые в своей практике встречаю такое предложение на официальном сайте госоргана. Тем более странно, что они хотят выступить в качестве соистца, поскольку в данном случае не получили какой-то ущерб. Это не совсем корректная, а быть может, и незаконная позиция. Не исключено, что это может быть поводом для сведения счетов между конкурентами, которые могли найти рычаги влияния в Роспотребнадзоре.

Г-н Волков отметил, что ведомство может быть привлечено к делу только в качестве третьего лица и уже в ходе судебного заседания.