Раздел Бизнес
6 сентября 2012, 15:58

Каламанов: «Экспо-2020» выведет Екатеринбург на мировой уровень

Заместитель главы Минпромторга считает, что благодаря заявке на проведение выставки Екатеринбург станет третьим центром развития России наряду с Москвой и Санкт-Петербургом.

Заместитель главы Минпромторга Георгий Каламанов ответил на вопросы журналистов, почему именно Екатеринбург был выбран претендентом на проведение Всемирной торговой выставки в 2020 году.

Георгий Каламанов, заместитель главы Министерства промышленности и торговли России:

— Сейчас Екатеринбург достаточно быстро и активно развивается, и при подготовке к «Экспо-2020» этот процесс будет еще более динамичным. Самое главное, жители города и региона понимают, что ЭКСПО даст им очень много, что Екатеринбург выйдет на новый уровень, поскольку такая выставка — событие мирового масштаба.

Каламанов отметил, что у страны и у жителей Екатеринбурга впереди есть целый год, чтобы показать всему мировому сообществу, что именно этот город готов принять выставку.

Напомним, что в ноябре 2012 года пройдет очередная сессия генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, где Россия проведет презентацию заявки Екатеринбурга, пишет «РИА Новости».

Георгий Каламанов:

— Это один из этапов отбора, который ждет всех претендентов на проведение выставки: главное, сделать это качественно, показать динамику развития страны, работу города по проведению мероприятия. Далее следуют июньская сессия бюро и в ноябре 2013 года — голосование по выбору города — хозяина «Экспо-2020».

Среди других стран-претендентов за право проведения «Экспо-2020» — Турция, Таиланд, Бразилия и ОАЭ. Как считает заместитель министра, главное сейчас — сконцентрироваться на работе со странами, которые будут выбирать на финальном голосовании город.

Георгий Каламанов:

— За город-претендент раньше голосовало 160 стран, сейчас голосовать будет чуть меньше, но с каждой страной надо работать отдельно, поскольку каждый голос будет нам важен.