Раздел Бизнес
4 сентября 2012, 14:32

Александр Петров: «Долгов по зарплате в Верхней Синячихе нет»

Александр Петров: «Долгов по зарплате в Верхней Синячихе нет»
Фото: архив 66.ru
Зампред правительства Свердловской области рассказал о ходе решения проблем на предприятии.

Правительство Свердловской области работает индивидуально с каждым предприятием региона, испытывающим финансовые трудности, при этом отдавая приоритет погашению долгов перед персоналом. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил на брифинге зампред регионального правительства Александр Петров.

По его словам, на одном из проблемных предприятий — Верхнесинячихинском металлургическом заводе — ситуация близка к разрешению. Задолженность по заработной плате перед работниками завода сегодня полностью погашена. Протестные акции бывших сотрудников предприятия касаются дополнительных выплат: компенсаций за увольнение. Долг составляет порядка 11 миллионов рублей.

Александр Петров, вице-премьер правительства Свердловской области:

— Сегодня переговоры ведутся с банком «Петрокоммерц», и мы ведем переговоры по единственному сегодня, возможно, самому ликвидному активу — по чугуну, который складирован на территории предприятия. Как только мы сможем его реализовать, будет решен вопрос выплаты компенсаций. Проблемные предприятия можно пересчитать по пальцам. Это наследие кризиса, который прошел в стране, потому что большая часть из них попала в эти условия еще в 2008 году и, к сожалению, несмотря на все усилия, из кризисного состояния выйти так и не смогла.

Напомним, что вчера, 3 сентября, работники Верхнесинячихинского завода заявили о намерении повторить голодовку. Как ранее писал Портал 66.ru, акция протеста уже проходила в июне, и после голодовки выплаты начались. Окончательно с сотрудниками завода обещали рассчитаться до конца июля, однако им выплатили только часть денег.